CAVALIERI

VERDICCHIO DI MATELICA DOC

Il Verdicchio di Matelica DOC Cavalieri è ottenuto dalla vinificazione delle nostre uve di Verdicchio raccolte manualmente e provenienti dal Vigneto Cavalieri, impiantato in un terreno di composizione argillo-calcarea esposto a Est.
Il mosto fiore inizia il processo fermentativo in vasche di cemento, terminata questa fase il vino viene travasato per gravità in contenitori di acciaio, situati nella nostra cantina sotterranea.
Dopo almeno 6-7 mesi di affinamento il vino viene imbottigliato con leggera stabilizzazione e filtrazione.

GEGÈ

VERDICCHIO DI MATELICA DOC

Il Verdicchio di Matelica DOC Gegè è ottenuto dalla vinificazione delle nostre uve verdicchio provenienti esclusivamente da uno storico vigneto impiantato da mio nonno nel 1962 in un terreno di composizione argillo-calcarea, esposto a sud-ovest.
A seguito di un’attenta selezione manuale, i grappoli sono raccolti in cassetta a partire dalla prima decade di ottobre. Il mosto di sgrondo fermenta in vasche di cemento, dopodiché viene travasato in serbatoi d’acciaio situati nella nostra cantina sotterranea nei quali affina sulle proprie fecce dai 15 ai 18 mesi.
Il vino, dopo una leggera filtrazione, viene imbottigliato senza subire alcuna chiarifica né stabilizzazione.
Papaina

DIREZIONE PAPAINA

VINO BIANCO

Questo vino è l’espressione dei nostri vini migliori di diverse annate assemblati insieme.
La vinificazione è di tipo tradizionale, a seguito di un’attenta selezione manuale, i grappoli sono raccolti al giusto grado di maturazione. Il mosto di sgrondo fermenta in vasche di cemento, dopodiché viene travasato in serbatoi d’acciaio situati nella nostra cantina sotterranea nei quali affina sulle proprie fecce per almeno 12 mesi.
Il vino viene imbottigliato senza subire alcuna chiarifica, stabilizzazione e filtrazione.
Direzione Papaina è un omaggio a mio padre Eugenio e al luogo sperduto e selvaggio che amava. Un’ isola dove il tempo si è fermato, un’ isola simbolo di amicizia, avventure e rinascite.

LA QUINTA FEMMINA

MARCHE BIANCO IGT

Il Marche Bianco IGT viene prodotto per valorizzare vecchi cloni di Trebbiano situati nel vigneto storico dell’Azienda, impiantato da mio nonno nel 1962.

Le uve vengono raccolte manualmente in piccole cassette, in cantina il mosto viene lasciato a contatto con le bucce per qualche giorno.

Terminata questa fase il vino viene travasato in una botte di legno di media pezzatura e dopo alcuni mesi viene imbottigliato senza subire alcuna chiarifica, stabilizzazione o filtrazione.


CAVALIERI

MARCHE SANGIOVESE IGT

Il Marche Sangiovese IGT è ottenuto dalla vinificazione delle nostre uve Sangiovese provenienti da un vigneto impiantato nel 1999 in un terreno di composizione argillo-calcarea, situato nel Podere Cavalieri.

Le uve sono raccolte manualmente in piccole cassette, in cantina vengono diraspate, poste in vasche d’acciaio e lasciate macerare per alcuni giorni con il proprio mosto.

Terminata questa fase il vino riposa nella nostra cantina sotterranea e dopo alcuni mesi di affinamento in acciaio viene imbottigliato senza subire alcuna chiarifica, stabilizzazione e filtrazione.


CAVALIERI

MARCHE PINOT NERO IGT

Il vino è ottenuto dalla vinificazione delle nostre uve di Pinot Nero raccolte manualmente in piccole casette. In cantina vengono diraspate e poste in una vasca d’acciaio dove iniziano il processo fermentativo.
Dopo almeno 12 mesi di affinamento il vino viene imbottigliato senza subire alcuna chiarifica, stabilizzazione o filtrazione.